вход | регистрация   русский флаг український прапор english flag deutsch flagge drapeau français  

мы работаем с 10.00 до 20.00 кроме воскресенья

 

+38 093 313 14 62

Интернет магазин морепродуктов икра.od.ua

+38 098 804 06 37

опт и розница доставка по Украине

+38 066 932 70 76

     

ТОПОВЫЕ ПОЗИЦИИ КРАСНАЯ ЛОСОСЕВАЯ ИКРА В О икре НА 18.9.2018

Красная лососевая икра горбуши, кеты, нерки, форели, чавычи, кижуч

смотреть все позиции на красную икру ...

ТОПОВЫЕ ПОЗИЦИИ ЧЕРНАЯ ОСЕТРОВАЯ ИКРА В О икре НА 18.9.2018

Черная осетровая икра севрюги, белуги, стерляди, лопатоноса, веслоноса, русский и сибирский осетр, шип, калуга, паюсная

смотреть все позиции на черную икру ...

ТОПОВЫЕ ПОЗИЦИИ БЕЛАЯ И КРАШЕННАЯ ИКРА ЩУКИ В О икре НА 18.9.2018

Белая икра щуки Россия, Украина, Канада, Норвегия

смотреть все позиции на щучью икру ...

ТОПОВЫЕ ПОЗИЦИИ РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ В О икре НА 18.9.2018

Рыба мороженная, свежая, вяленная, копченная, рыбные снеки, охлажденная, консервы

смотреть все позиции на рыбную продукцию ...

ТОПОВЫЕ ПОЗИЦИИ РАКООБРАЗНЫЕ В О икре НА 18.9.2018

Ракообразные деликатесы раки, омары, крабы, крабовое мясо, креветки, морской трюфель

смотреть все позиции на ракообразных ...


ТОПОВЫЕ ПОЗИЦИИ МОЛЛЮСКИ В О икре НА 18.9.2018

Моллюски – мидии, рапаны, кальмар, морской коктейль, морской гребешок

смотреть все позиции на моллюсков ...

<---

Все про что ты должен знать про икру красную, черную и щучью.

Ни одной лишней калории. Белков больше, чем в любом другом продукте. Жиры сплошь полезные — омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Плюс солидный список биоактивных веществ, витаминов и минералов.

Честная икра

Деликатес подают в серебряной или мельхиоровой емкости, заполненной льдом. В центре — хрустальная икорница. Специальной ложечкой в форме детского совка или лопаткой каждый из присутствующих перекладывает порцию на свою тарелку. В особо престижных заведениях подают специальный икорный прибор ювелирной работы (вилочка, ложечка, ножичек), чтобы ни одна икринка не ускользнула. Вполне уместно попросить к икре гренки, хлеб, масло и лимон.

Настоящие гурманы также знают, что:
если положить качественную икринку на тарелку и дунуть, то она должна покатиться;
если в икорницу опустить специальный металлический шарик на нитке и он не погрузится в течение 3­4 секунд — значит, икра не высшего качества;
если икра без малейшего усилия тает во рту — она недо­зрелая, если не давится при прижатии языка к небу и требует разгрызания — перезрелая.

Черная осетровая икра.

Белужья

Ценится выше других. Крупные икринки (до 2,5 мм) — темно-серого или серебристого цвета с тонким ореховым привкусом. Легко впитывает все посторонние запахи. По сложившейся традиции расфасовывается в банки с синими крышками.

Осетровая

Икринки чуть желтоватого или коричневатого оттенка (1­1,5 мм). Вкус порезче, чем у белужьей, с оттенками моря и йода. Расфасовывается в банки с желтыми крышками.

Севрюжья

Мелкие, упругие икринки темно-серого или черного цвета. Вкус тонкий, ненавязчивый. Наиболее калорийная. Расфасовывается в банки с красными крышками.

Словарь икорщика

Ястык — пленка яичника, где находится икра рыб.
Грохотка — решето, через которое протирают вынутую из ястыка икру, чтобы убрать пленки, соединительные ткани и некачественные зерна.
Зернистая — икра, извлеченная из ястыка, протертая на грохотке, а потом уже засоленная.
Паюсная — икра, засоленная в ястыке, потом вынутая из него и протертая на грохотке.
Ястычная — икра, засоленная в ястыке. Низшая категория.
Пастеризованная — вся икра, которая продается в маленьких стеклянных банках.
Галаган — ястычная икра судака.
Тарама — ястычная икра леща и воблы.

Плюнул и забыл
Черную икру ели и ценили с античных времен. Но не всегда и не везде. Во Франции и Германии, где осетровые три-четыре века назад еще водились, никакого пиетета к рыбьим яйцам не испытывали.
Когда российский посол преподнес подарок Петра I — черную икру — молодому Людовику XV, монарх с омерзением выплюнул ее прямо на ковер.

 

Красная лососевая икра

 

Кетовая

Ярко-оранжевые крупные икринки (до 7 мм) с тонкой эластичной пленкой. Считается самой вкусной из всех красных. В начале прошлого века ее называли царской и экспортировали за границу.

 

Горбуши

Оранжевые и светло-оранжевые икринки средней величины (до 4,5 мм). Легкая, почти незаметная горчинка во вкусе. Самая распространенная икра в России.

 Кижуча

Икринки темно-оранжевого цвета не больше 4 мм с заметной горчинкой в послевкусии. Считается самой полезной благодаря уникальному витаминному составу.

 Нерки

Самые маленькие среди лососевых икринки темно-красного цвета. Икра нерки имеет своеобразный рыбный вкус, который многим россиянам не по нраву. Европейцы, напротив, считают ее самой деликатесно-пикантной.

Еще краснее
Строго говоря, красную икру принято подавать так же, как и черную. Но вольности здесь куда уместнее. Равно как и хлеб с маслом, блины, омлет, белки вареных яиц, лимон, ну и, конечно, рис и водоросли, если речь идет о суши. Все же вкус у икры лососевых попроще и порезче. Как намазывать и куда заворачивать икру, ты и сам знаешь, поэтому ограничимся одним, не вполне традиционным рецептом.
Что надо: 60 г красной икры, 20 г зеленого лука, 6 помидоров, 2 яйца, 2 ч. л. майонеза, яичный желток, зелень укропа и петрушки, 3%­ный уксус.
Что делать: режь помидорам попы. Чайной ложкой нежно выскребай серд­цевину. Яйца руби, зеленый лук мельчи, все мешай с мякотью помидоров и красной икрой. Начиняй фаршем пустые помидоры. Желток сваренного яйца растирай с майонезом и добавляй по вкусу уксус. Полученной смесью полей фаршированные помидоры и посыпь измельченной зеленью.

Исправляем ошибку
В знаменитую застольную сцену из фильма “Иван Васильевич меняет профессию” следовало бы внести существенные исторические коррективы. В те времена первой подавали к столу и почитали более лакомой янтарную зернистую щучью икру. Она же и самой дорогой была.

Желтая

Она же белая. То есть икра практически всех рыб, обитающих в российских реках.

Розовая

То есть с детства знакомые банки с икрой минтая и трески. Икра последней в Норвегии и Швеции продается в тюбиках, чтобы было удобнее выдавливать на хлеб с маслом. Розовая икра также у сига и ряпушки, но в продаже она наблюдается крайне редко. Ни по размеру, ни по вкусу черной и красной — не конкурент. Зато не менее полезная, при том что калорийность розовой икры вдвое ниже. Потому как жира меньше.

Тарамосалата

(Любимое блюдо греков)
Что надо: банка рыбной икры (тресковая, минтая), 3­4 куска черст­вого хлеба, пара зубчиков чеснока, немного оливкового масла и сок двух лимонов.
Что делать: хлеб замочи в молоке или воде. Потом отожми и взбей с икрой в блендере. Толки чеснок и добавляй. Затем заливай оливковое масло и лимонный сок. Любишь остренькое — добавь красного перца. Не любишь чеснок — клади в блендер измельченную луковицу. Нет под рукой черствого хлеба — бери пару вареных картошек. Нет рыбной икры — плюнь на кулинарию, иди в жонглеры.

Ежиная

Есть два способа полакомиться икрой морского ежа. Первый — обзавестись билетом до тихоокеанского побережья и гидрокостюмом. Самая вкусная ежиная икра ярко-желтого, почти апельсинового цвета с легкой горчинкой. Но такой она бывает только в начале лета, когда вода еще холодная. Способ второй — зайти в японский ресторанчик и заказать уни. Российские рыбаки сбывают весь улов ежей в Японии, где их называют морским женьшенем и ежегодно съедают не менее 500 т икры морского ежа как в чистом виде, так и в виде добавок к различным блюдам. И живут в среднем до 87­89 лет.

Если тебе удалось познакомиться с икрой морского ежа, имей в виду, что ее можно есть:
В свежем виде
Для этого выложи икру на тарелку, полей соком лимона, оливковым маслом, укрась луком и ломтиками лимона. Предварительно икру можно промыть в 3%­ном солевом растворе и дать стечь. Но это не обязательно. Свежая икра идеально сочетается со вкусом перепелиного яйца.

В жареном виде
Для этого пассеруй мелко нарезанный лук в оливковом масле до золотистости, потом добаляй икру и, помешивая, жарь 1­2 минуты, затем добавляй соевый соус.

В соленом виде
Если у тебя хватит терпения ждать, пока она созреет через пару месяцев.

Где большая ложка?
Если можешь себе позволить есть икру столовой ложкой — имей в виду: 100 г черной или красной икры — это 270­280 ккал. То есть столько же, сколько в говяжьем стейке весом в четверть кг.

 

Летучая

Зайди все в тот же японский ресторанчик и закажи масаго, икру летучей рыбы тобико. Природный цвет у этой мелкой, хрустящей икры буроватый, поэтому ее подкрашивают в разные цвета. Красители исключительно натуральные. Ярко-зеленой икра получается благодаря васаби, она слегка острая, фиолетово-черная— это чернила каракатицы, пигменты красных водорослей превращают икру в ярко-оранжевую и красную. Красят икру производственным способом, а рестораны тут ни при чем.

--->
О икре Морепродукты Наши партнеры Полезное Информация

Интернет магазин морепродуктов икра.od.ua Николаев основан в 2010 году. Свою работу он начинал с того, что изучил икорный, а далее и вовсе бизнес морепродуктов и морских деликатесов на Украине.
Собрав информацию о текущей обстановке на рынке морепродуктов и о качестве потребляемой продукции населением, мы начали интенсивно внедрять методы по улучшению качества продуктов питания из моря и рек. Количество компаний, а так же свободных бизнесменов на сегодняшний момент очень велико, а качество и цена оставляет желать лучшего.
У нас представлены лучшие мировые бренды, мы всегда следим за качеством икры, моллюсков, рыбы, водорослей, ракообразных. У нас есть свои лаборатории, которые проверяют продукт перед его реализацией. Доставка исключительно в правильной упаковке, так что в самую жаркую погоду деликатес Вы получите абсолютно свежим.
Купить у нас – значит быть всегда уверенным в честности, быстрой доставке и 100% надежности качественной красная лососевая икра: горбуша, кета, нерка, форель, сим, кижуч, чавыча; черная осетровая икра: осетр сибирский, русский, ленский, персидский, иранский, каспийский, американский, уругвай, белуга, севрюга, стерлядь, шип, паюсная, калуга; ракообразные: креветки, крабы, омары, раки, лангусты, криль; моллюски: кальмары, осьминоги, устрицы, морские гребешки, мидии; морские водоросли, морская капуста, ламинария; имитированная икра.
Морепродукты — необыкновенно вкусная, полезная и легкая пища. Они разнообразят ваш повседневный стол и станут хорошим украшением на праздничном ужине.
С уважением руководитель проекта: Алексей Остап

+38 093 313 14 62
+38 098 804 06 37
+38 066 932 70 76
икра.od.ua в google+ икра.od.ua в vkontakte икра.od.ua в facebook икра.od.ua в Одноклассниках икра.od.ua в twitter икра.od.ua в мой мир
2009 - 2018 © икра.od.ua Николаев